TH True Milk приступила к реализации проекта по созданию молочных ферм в Подмосковье


Компания TH True Milk начала реализацию проекта молочного комплекса в Волоколамском районе, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

"Год назад мы подписали (с компанией TH True Milk - ИФ) соглашение, за это время с обеих сторон проделана большая работа. В настоящий момент 4 тысячи гектаров земли переданы инвесторам для начала посевной. Как только погода позволила, инвестор вышел со своей техникой на обработку земли", - сказал Д.Буцаев.

Зампред отметил, что власти региона рассчитывают, что проект будет развиваться по намеченному плану и до конца текущего года на территории Подмосковья появится первая гиперферма на 4,8 тыс. голов дойного стада.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу по увеличению объемов производства молока до миллиона тонн в текущем году. В настоящий момент в регионе производится около 650 литров, введение данного проекта даст дополнительно около 200 тысяч тонн молока, то есть половину от недостающего объема, добавил зампред.

По его словам, для Московской области производство молока стоит в приоритете и реализация этого проекта крайне важна. Проект вьетнамской компании является крупнейшим не только на территории Подмосковья, но и во всем Центральном федеральном округе, добавил Д.Буцаев.
Ранее сообщалось, что вьетнамская компания TH True Milk собирается построить пять ферм почти на 5 тыс. голов в 2017 году. Фермы будут расположены на территории нескольких районов.

TH Group - крупный вьетнамский производитель молочных продуктов. На долю ключевого бренда компании - TH True Milk - приходится более 50% внутреннего молочного рынка. TH Group выпускает около 50 наименований продукции (пастеризованное молоко, кефир, мороженое, питьевые йогурты, ароматизированное молоко) и реализует ее в 39 странах.

Источник: Интерфакс

1191 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
PRb2b
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия