Эконива семена

Вьетнамский бизнес будет инвестировать в АПК на Дальнем Востоке


Вьетнамский бизнес готов вложить в животноводство на Дальнем Востоке более 1,5 миллиарда долларов. Об этом стало известно на встрече вице-премьера Юрия Трутнева с президентом вьетнамской компании "Ти-Эйч Тру Милк" (TH True Milk) Тхай Хыонг. Предприятие намерено создать комплекс молочного животноводства на территории Дальнего Востока.

Компания сейчас осуществляет локализацию производственных мощностей в Калужской области. Там планируется реализовать инвестпроект по строительству животноводческих комплексов (45 тысяч голов дойного стада) и молочного завода мощностью 300 тысяч тонн молока в год. Кроме того, в рамках проекта планируется строительство тепличного комплекса.

Объем инвестиций в проект составит 400 млн долларов. Запуск производства запланирован на 2019 год.

Всего компания намерена вложить в предприятия в России 2,7 миллиарда долларов, 1 миллиард из которых придется на Калужскую и Московскую области, оставшиеся средства достанутся Дальнему Востоку.

Регион интересен инвесторам своими природными условиями и близостью к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Дальний Восток имеет благоприятные условия для растениеводства и животноводства. Мы будем там развивать бизнес, чтобы не только покрыть дефицит (продовольствия для внутреннего рынка ДФО - прим. ред.), но и экспортировать продукцию" - рассказала Тхай Хыонг. По ее словам, Дальний Восток находится в непосредственной близости от таких рынков, где большой дефицит экологически чистых, органических продуктов - Китая и Японии, и это открывает большие возможности.

Юрий Трутнев со своей стороны пообещал полную поддержку при реализации этого проекта.

Источник: "Российская газета"  

1959 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня