ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Вьетнамская компания TH True Milk начнет производство молока в России


Вьетнамский концерн TH True Milk планирует построить молочные фермы с перерабатывающими мощностями в Московской области, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко провел рабочее совещание с заместителем генерального директора вьетнамского концерна Ле Кхак Кыонгом, генеральным директором российского представительства компании Фан Ти Хунгом и представителем банка Bac A Bank, который выступает финансовым консультантом по данному вопросу.

На данный момент TH True Milk завершил процедуру регистрации юридического лица и подал ходатайство о выделении земельных участков в размере 12,7 тыс га.

На первом этапе в регионе будет построено пять типовых ферм на 12 тыс голов, завод по переработке молока и производству кормов. В ходе 2 этапа в 2017-2020 годах в эксплуатацию будут введены еще 4 фермы на 9,6 тыс голов. Общий объем инвестиционных вложений в строительство площадок составит $500 млн.

К 2020 году поголовье коров на фермах превысит 45 тыс голов, в том числе 21,6 тыс голов дойного стада. Мощность перерабатывающего завода составит 800 тонн в сутки. На заводе будет производиться молоко, кефир, йогурт и мороженое.

Проект будет финансироваться «Банком инвестиций и развития Вьетнама». На данный момент завершается процесс отбора проектировщика и подрядчика.
 

2278 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia