42% фермеров в Австрии не могут отправиться в отпуск хотя бы на один день


Из-за отсутствия времени и замещающих работников, 42% фермеров в Австрии не могут отправиться в отпуск хотя бы на один день.

Такие данные предоставило агентство KeyQUEST Market Research. 60% опрошенных фермеров могут позволить себе роскошь отдохнуть два-три дня в год.

Примерно 80% имеют в своем распоряжении однодневный отдых.

Настоящее исследование было проведено в виде телефонного опроса 500 фермерских хозяйств в Австрии с более чем 5 гектарами обрабатываемой площади в период с 14 по 27 сентября 2017 года.

Хуже всего ситуация с отдыхом обстоит у владельцев домашнего скота: только 16% из них отправляются в полноценный отпуск не реже одного раза в год, в то время как 47% растениеводов все-таки раз в год уделяют время на отдых в течение одной недели или больше.

Один день отдыха в год — вот и все, что могут позволить себе 90% скотоводов. Из 500 опрошенных фермеров 42% сказали, что они вообще никогда не отправляются в отпуск. 

Причины для бесконечных трудовых будней у фермеров разнообразны и зависят от отрасли и жизненной ситуации в каждом конкретном случае.

Фактор отсутствия времени играет самую большую роль — 49% опрошенных указали именно на это. В частности, скотоводы сильно привязаны к срокам (кормление животных, производство молока и так далее). Также они заявили, что у них нет замещающих работников — 30% из опрошенных.

Кроме того, существуют семейные причины (12%), уход за родственниками (11%), а также "слишком мало денег" (8%) и уход за детьми (6%). 

12% опрошенных фермеров (мужчины и женщины) сказали, что просто не интересуются праздниками, 3% ответили, что они и так живут там, куда другие отправляются в отпуск.

Если фермеры хотят уйти в отпуск - даже на один день - работа на ферме должна быть сделана в любом случае. 

36% опрошенных фермеров могут полагаться на своих детей, 31% рассчитывают на родителей или одного из родителей - естественно, тут многое зависит от возраста родителей.

На помощь соседей или друзей рассчитывают 6% и еще 5% - на деловых партнеров. На постоянных работников могут положиться только 2%. 

Источник: agroxxi.ru

437 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия