Австрия начинает готовиться к отмене продовольственного эмбарго


Австрия попросила Россельхознадзор провести инспекцию предприятий, заинтересованных в экспорте продукции животноводства в Россию, для начала поставок товаров в случае отмены продовольственного эмбарго, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Об этом шла речь на переговорах замглавы службы Евгения Непоклонова с торговым советником посольства Австрии Дитмаром Фелльнером.

"Фелльнер отметил важность экспорта продукции животноводства для экономики Австрии, в связи с чем он обратился к Россельхознадзору с просьбой провести инспекционную проверку предприятий, заинтересованных в поставке продукции на российский рынок с тем, чтобы одобренные компании смогли начать экспорт в Россию сразу же по снятии санкций", - говорится в сообщении.

Замглавы Россельхознадзора отметил неконструктивную позицию Еврокомиссии, негативно относящейся к подписанию двусторонних документов между Россией и отдельными странами ЕС по обеспечению безопасности при поставках продукции, поднадзорной государственной ветеринарной службе.

 

1989 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian