Австрия начинает готовиться к отмене продовольственного эмбарго


Австрия попросила Россельхознадзор провести инспекцию предприятий, заинтересованных в экспорте продукции животноводства в Россию, для начала поставок товаров в случае отмены продовольственного эмбарго, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Об этом шла речь на переговорах замглавы службы Евгения Непоклонова с торговым советником посольства Австрии Дитмаром Фелльнером.

"Фелльнер отметил важность экспорта продукции животноводства для экономики Австрии, в связи с чем он обратился к Россельхознадзору с просьбой провести инспекционную проверку предприятий, заинтересованных в поставке продукции на российский рынок с тем, чтобы одобренные компании смогли начать экспорт в Россию сразу же по снятии санкций", - говорится в сообщении.

Замглавы Россельхознадзора отметил неконструктивную позицию Еврокомиссии, негативно относящейся к подписанию двусторонних документов между Россией и отдельными странами ЕС по обеспечению безопасности при поставках продукции, поднадзорной государственной ветеринарной службе.

 

1730 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия