Ткачев назвал абсурдной ситуацию с концентрацией российских торгпредств в Европе


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает абсурдной ситуацию с концентрацией российских торговых представительств в Европе и недостаточным их наличием на перспективных для российского экспорта рынках Азии , Ближнего Востока и Африки.

"Что касается торговых представительств, вы знаете, у нас происходит абсурд. Во всем мире торговые представительства выполняют очень важную функцию - они лоббируют товары той или иной страны. Парадокс в том, что у нас в Евросоюзе практически во всех странах есть торгпредства", - сказал министр, выступая на Международном агропромышленном молочном форуме, добавив, что на азиатских и ближневосточных рынках их совершенно недостаточно.

"Это говорит о наших предрассудках, о том, что мы были сориентированы в основном на Европу. Да никому мы там (в Европе - ИФ) не нужны. Мы это прекрасно понимаем. Никто там наш кусок мяса или литр молока не ждет - по понятным причинам: они сами ищут, кому продать. Это значит, чем занимались у нас торгпредства - туризмом, сбором информации и больше ничем", - раскритиковал деятельность торгпредств министр сельского хозяйства.

"Поэтому мы сегодня вместе с Минэкономразвития - есть поручение президента - меняем стратегический крен на Азию, на Ближний Восток, на Африку, где у нас, получится, безусловно, и мы должны лоббировать интересы бизнеса. Я думаю, что в течение следующего года мы активно будем этим заниматься - осваивать новые рынки и места на карте мира, где мы уже будем активно торговать своей продукцией", - заявил А.Ткачев.

Источник: "Интерфакс"
 

668 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)