ФАС направила в правительство предложение ограничить штрафы ритейлеров для поставщиков


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила правительству рассмотреть вопрос об установлении предельных размеров штрафных санкций по договору поставки продовольственных товаров, который заключается между ритейлерами и поставщиками, следует из письма заместителя главы ФАС Андрея Кашеварова, направленного в правительство 7 ноября 2017 года (копия документа есть в распоряжении RNS).

"ФАС предлагает (правительству – RNS) рассмотреть вопросы….установления предельного размера штрафных санкций по договору поставки продовольственных товаров, который заключается с хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность посредством организации торговой сети", - говорится в документе.
Соответствующее предложение ФАС подготовила по итогам проверок договоров поставок торговых сетей на соответствие требованиям закона "О торговле", проведенных по поручению правкомиссии по мониторингу и оперативному реагированию изменения конъюнктуры продовольственных рынков, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

В ФАС отмечают, что в новых договорах поставки торговые сети "существенно увеличивают штрафы в отношении поставщиков за некорректные документы, расхождения в ассортименте, наименовании товаров при поставке, недопоставке, поставке некачественного товара и т.д".

После ужесточения для торговых сетей требований закона "О торговле" летом 2016 года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявляла, что возглавляемая ею мониторинговая группа "Честная цена" отмечает "новые тенденции, которые связаны с введением и навязыванием скидок и введением и навязыванием штрафов" ритейлерами. Яровая в том числе говорила о необходимости внедрения законодательного ограничения штрафов ритейлеров для поставщиков, о необходимости ограничить штрпфы ранее говорила и сама ФАС.

Источник: Rambler News Service
 
 

418 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля