ФАС направила в правительство предложение ограничить штрафы ритейлеров для поставщиков


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила правительству рассмотреть вопрос об установлении предельных размеров штрафных санкций по договору поставки продовольственных товаров, который заключается между ритейлерами и поставщиками, следует из письма заместителя главы ФАС Андрея Кашеварова, направленного в правительство 7 ноября 2017 года (копия документа есть в распоряжении RNS).

"ФАС предлагает (правительству – RNS) рассмотреть вопросы….установления предельного размера штрафных санкций по договору поставки продовольственных товаров, который заключается с хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность посредством организации торговой сети", - говорится в документе.
Соответствующее предложение ФАС подготовила по итогам проверок договоров поставок торговых сетей на соответствие требованиям закона "О торговле", проведенных по поручению правкомиссии по мониторингу и оперативному реагированию изменения конъюнктуры продовольственных рынков, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

В ФАС отмечают, что в новых договорах поставки торговые сети "существенно увеличивают штрафы в отношении поставщиков за некорректные документы, расхождения в ассортименте, наименовании товаров при поставке, недопоставке, поставке некачественного товара и т.д".

После ужесточения для торговых сетей требований закона "О торговле" летом 2016 года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявляла, что возглавляемая ею мониторинговая группа "Честная цена" отмечает "новые тенденции, которые связаны с введением и навязыванием скидок и введением и навязыванием штрафов" ритейлерами. Яровая в том числе говорила о необходимости внедрения законодательного ограничения штрафов ритейлеров для поставщиков, о необходимости ограничить штрпфы ранее говорила и сама ФАС.

Источник: Rambler News Service
 
 

501 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия