В 2016 году в России появятся продовольственные карточки


Минпромторг к осени разработает модель введения продовольственных карточек как вариант адресной продовольственной помощи населению. Об этом сообщил ТАСС замглавы ведомства Виктор Евтухов в кулуарах "Недели российского ритейла".

Виктор Евтухорв пообещал, что проект будет подгтовлен к сентябрю, а дальше уже будут согласования по финансовой части. По мнению чиновника, система должна заработать в следующем году. Ранее предполагалось, что система будет представлена в апреле 2015 года.

Система адресной продпомощи будет организована как американская Food Stamps. Основная ее задача - стимулировать потребление дополнительного питания, а не накопления жизненно важных продуктов, отметил Евтухов. Программа будет распространяться на скоропортящиеся продукты. Она нацелена на помощь нуждающимся, а также должна поддержать отечественного сельхозпроизводителя. 

В Минпромторге подсчитали, что каждый рубль, вложенный в эту систему, принесет экономике регионов в 5-6 раз больше, пройдя через розницу и оптовую торговлю, сельхозпроизводителей и переработчиков.

2535 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм