«Сырный дом» запускает в белгородских Ровеньках новый цех за 2 млрд рублей
Белгородское ООО "Ровеньки-маслосырзавод" (входит в воронежскую ГК "Сырный дом") планирует на 11 ноября запуск нового цеха по производству твердых и полутвердых сыров стоимостью 2 млрд руб., сообщает пресс-служба "Сырного дома".
Финансирование проекта велось за счет собственных средств компании, а также кредита ВТБ. Проектная мощность нового цеха — 18-20 т полутвердых и твердых сыров и до 10 т мягких сыров в сутки. Благодаря расширению предприятие рассчитывает вдвое увеличить объемы перерабатываемого молока, "которые достигнут 400 т в сутки".
Примечательно, что ранее запустить новые мощности предполагалось в июле, а объем переработки назывался на уровне 500 т в сутки. В настоящее время полностью смонтировано технологическое оборудование цеха, на испанской линии Technical завершены пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили оборудованием немецкой GEA, ООО "Воронежпродмаш" и ОАО "Цвет" (Костромская область).
Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены производственные линии, новые склады, помещения для приемки сырья, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала.
По данным Kartoteka.ru, ООО "Ровеньки-маслосырзавод" зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом 118,9 тыс. руб. Компания занимается производством молока (кроме сырого) и молочной продукции. Руководитель компании – Леонид Заскалько. Единственный учредитель – Сергей Лыбань. Убыток в 2016 году составил 334 тыс. руб., при выручке 1,54 млрд руб.
Источник: "Коммерсантъ"