«Сырный дом» ввел цех по нарезке и фасовке сыров в Воронежской области за 130 млн рублей


Молочно-производственная компания (МПК) "Сырный дом" запустила в эксплуатацию цех по нарезке и фасовке сыров на территории МК "Богдановский" в Рамонском районе Воронежской области, сообщает пресс-служба МПК "Сырный дом".

Объем инвестиций в реализацию проекта составил около 130 млн рублей.

Для организации производства было приобретено оборудование, способное производить до 10 тонн готовой продукции в смену. Таким образом, в сутки будет выпускаться до 20 тонн продукции или 600 тонн в месяц.

Отмечается, что такой мощности достаточно для удовлетворения как текущих потребностей компании в нарезке и упаковке сыра, так и будущих - с учетом планов по увеличению объемов переработки молока.

По данным МПК, организация собственного производства фасованного продукта избавит компанию от логистических издержек, так как ранее эти этапы проводились на сторонних площадках. Реализация проекта также позволит расширить рынки сбыта.

Ранее сообщалось, что "Сырный дом" в 2019-2022 годах планирует направить более 3,5 млрд рублей на расширение производства. За 4 года "Сырный дом" рассчитывает довести объем переработки сырья до 1 тыс. тонн в сутки, а производство сыров - до 100 тонн в день.

МПК "Сырный дом" занимается производством молочных продуктов, сыров и масложировой продукции. В состав компании входят два собственных молокоперерабатывающих завода "Ровеньки-маслосырзавод" (Белгородская область) и МК "Богдановский" (Воронежская область).

Источник: "Интерфакс"
 
сыр

224 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм