ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Агрохолдинг «Степь» стал владельцем хозяйства «Темнолесское» на Ставрополье


АО "Агрохолдинг "Степь" (входит в АФК "Система" (MOEX: AFKS)) приобрело 90,82% акций ООО "Темнолесское" в Ставропольском крае, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Соответствующее изменение в ЕГРЮЛ было внесено 9 ноября 2017 года.

Ранее доля ООО такого размера принадлежала трем физическим лицам.

Владельцем 9,18% "Темнолесского" является Александр Редькин.

Согласно "СПАРК-Интерфакс", ООО "Темнолесское" занимается смешанным сельским хозяйством. Его выручка в 2016 году составила 15,2 млн рублей против 11,1 млн рублей в 2015 году, чистая прибыль - 353 тыс. рублей против 178 тыс. рублей соответственно.

Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и в Карачаево-Черкесии. Бизнес агрохолдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства составляет более 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы.

Общий земельный банк АФК "Система" (включая совместное предприятие с членами семьи Луи-Дрейфус RZ Agro) составляет 350 тыс. га. Доля "Степи" в RZ Agro - 50%.

"Система" купила агрохолдинг "Степь" у концерна "Стелла" Константина Аверина в 2014 году. На тот момент агрохолдинг объединял пять сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае с земельным банком в 26,3 тыс. гектаров. К.Аверин возглавил "Степь".

По итогам 2016 года выручка агрохолдинга "Степь" выросла в 4 раза, до 8,4 млрд рублей за счет сделок M&A и органического роста, хотя в прошлом году агрохолдинг потратил на покупку активов 7,9 млрд рублей - на 9% меньше расходов на M&A в 2015 году (8,7 млрд рублей). Скорректированная OIBDA "Степи" по итогам прошлого года составила 2,9 млрд рублей при рентабельности 34,2%.

Источник: "Интерфакс"
 

437 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia