Власти Ингушетии планируют развивать козоводство в республике


Власти Ингушетии рассматривают возможность развития козоводства в республике. Об этом во вторник ТАСС сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Мухажир Албаков.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на Международном агропромышленном молочном форуме, заявил, что Минсельхоз с нового года будет субсидировать козоводство. Он отметил, что козье молоко востребовано на рынке.

"Препятствий для развития козоводства в республике нет, и новые субсидии будут способствовать этому. У нас как раз в Джейрахском районе есть луга, там можно пасти коз", - сказал Албаков.

Он отметил, что в настоящее время в Ингушетии есть всего один фермер, который занимается разведением коз. "У него около 700 голов. Пока козоводство в республике не выведено на промышленную основу, для этого надо выйти хотя бы на 5 тыс. голов", - пояснил Албаков.

По словам председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Народного собрания республики Бейала Евлоева, разведением коз в регионе активно не занимаются, потому что традиционно приоритет отдан овцеводству.

"Так исторически сложилось. Но для любого направления животноводства у нас в республике есть большие перспективы, хотя могут возникнуть проблемы с кормовой базой из-за малоземелья", - отметил он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Источник: ТАСС

424 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия