Власти Ингушетии планируют развивать козоводство в республике


Власти Ингушетии рассматривают возможность развития козоводства в республике. Об этом во вторник ТАСС сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Мухажир Албаков.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на Международном агропромышленном молочном форуме, заявил, что Минсельхоз с нового года будет субсидировать козоводство. Он отметил, что козье молоко востребовано на рынке.

"Препятствий для развития козоводства в республике нет, и новые субсидии будут способствовать этому. У нас как раз в Джейрахском районе есть луга, там можно пасти коз", - сказал Албаков.

Он отметил, что в настоящее время в Ингушетии есть всего один фермер, который занимается разведением коз. "У него около 700 голов. Пока козоводство в республике не выведено на промышленную основу, для этого надо выйти хотя бы на 5 тыс. голов", - пояснил Албаков.

По словам председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Народного собрания республики Бейала Евлоева, разведением коз в регионе активно не занимаются, потому что традиционно приоритет отдан овцеводству.

"Так исторически сложилось. Но для любого направления животноводства у нас в республике есть большие перспективы, хотя могут возникнуть проблемы с кормовой базой из-за малоземелья", - отметил он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Источник: ТАСС

2610 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января