Россельхознадзор: РФ получила право на поставки молока в Намибию


Россия получила право на поставки молока и молочных продуктов, мяса птицы и меда в Намибию.

Как сообщает Россельхознадзор, соответствующие ветсертификаты были парафированы в ходе заседания российско-намибийской межправкомиссии в Виндхуке.
Работа над ветеринарными сертификатами для экспорта из России говядины, баранины и козлятины будет продолжена параллельно с процессом оценки российской системы ветеринарного надзора и оценки мер по контролю ящура в России. Для этого Россельхознадзор пригласил ветеринарные органы Намибии посетить Россию с тем, чтобы намибийские специалисты могли ознакомиться с работой органов Россельхознадзора и региональных ветеринарных служб, научно-исследовательских институтов и аналитических лабораторий.

"Дополнительно российская сторона выразила интерес экспортировать рыбу, морепродукты, рыбопродукты, готовые к употреблению мясные продукты и мясные консервы в Намибию, - говорится в сообщении. - В связи с этим представители службы запросили информацию о требованиях к импорту этих продуктов. Намибийская сторона обязалась предоставить ее до конца января 2018 года".

В свою очередь, российская сторона уведомила ветеринарную службу Намибии о согласовании и направлении в территориальные управления Россельхознадзора образцов ветеринарных сертификатов, которые будут использоваться для экспорта намибийской говядины, баранины и козлятины в РФ. Временным препятствием к началу поставок этой продукции стала вспышка ящура на территории Намибии. В связи с этим намибийская сторона обязалась выслать официальное разъяснение о действующих в стране мерах по контролю ящура до конца ноября 2017 года.

"При обсуждении вопросов поставок в Намибию российского зерна намибийские коллеги сообщили, что не имеют претензий к безопасности и качеству этой продукции, - сообщает Россельхознадзор. - В ходе переговоров министерство сельского, водного и лесного хозяйства Намибии уведомило российскую сторону, что в настоящее время проходит процедура выдачи разрешений на импорт 12 тыс. тонн пшеницы".

Источник: "Интерфакс"
 
 

462 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия