Рост товарооборота РФ и Намибии связан увеличением поставок продтоваров и сельхозсырья


Рост товарооборота между Россией и Намибией связан с увеличением поставок из РФ продукции химпромышленности, продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, минеральных продуктов, сообщает пресс-служба вице-премьера – полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

В четверг в Виндхуке прошло восьмое заседание межправительственной российско-намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателем которой с российской стороны является Трутнев???. Намибийскую часть комиссии возглавляет заместитель премьер-министра, министр международных отношений и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва.

"По словам Трутнева, наблюдается прогресс во взаимоотношениях России и Намибии: объем товарооборота за 2018 год по сравнению с 2017 годом вырос в 7,4 раза и составил 14,9 миллиона долларов. Увеличение объема российско-намибийского товарооборота связано с ростом российских поставок продукции химической промышленности, продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, минеральных продуктов", - говорится в сообщении.

"У наших стран есть потенциал по наращиванию товарооборота. В частности, интерес проявляют российские производители удобрений и химической продукции, техники для горной, нефтегазовой промышленности и строительства, авиатранспорта", - приводятся в сообщении слова Трутнева.

Отмечается, что Нетумбо Нанди-Ндайтва призвала деловые круги России и Намибии с активнее взаимодействовать для развития эффективного многостороннего партнерства. "Надеюсь, что российские компании смогут эффективно сотрудничать с намибийскими партнерами в сфере торговли и инвестиций", - цитирует Нетумбо Нанди-Ндайтва пресс-служба полпредства.

Источник: РИА Новости      
Теги: Россия мир АПК продовольствие

239 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь