«Сыробогатов» планирует в 2018 году запустить производство на бывшей площадке Danone в Орле


ООО "Первая линия" (Екатеринбург, входит в ГК "Сыробогатов") осенью 2018 года планирует начать производство на бывшей площадке группы компаний Danone - Орловском молочном комбинате.

Как сообщает пресс-служба правительства области, об этом гендиректор ГК "Сыробогатов" Александр Шадрин сообщил на встрече с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым.

А.Шадрин отметил, что в настоящее время актуальным вопросом для компании являются поставки молочного сырья на Орловский комбинат, где планируется выпускать сыры и молоко.

Он добавил, что производственная площадка в Орле является перспективной, в том числе благодаря удачному географическому положению.

Пресс-служба правительства области отмечает, что запуск местного производства по переработке молока, как ожидается, даст импульс развитию молочного животноводства в регионе.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года группа компаний Danone в России завершила сделку по продаже Орловского молочного комбината. Покупателем стало ООО "Первая линия".

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", екатеринбургское ООО "Первая линия" занимается оптовой торговлей молочной продукцией и другими продуктами питания. Владелец компании - Вера Семыкина, которой также принадлежит ООО "Король сыров" (Екатеринбург). "Первая линия" владеет брендами "Уральский сыровар", "Фиетта". Подана заявка на бренд "Уральский сыродел".

Источник: "Интерфакс"
 
 

849 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля