Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%


Объёмы производства молока в фермерских хозяйствах в январе — сентябре 2017 года выросли на 8%, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

"За девять месяцев текущего года производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3%, а в фермерских хозяйствах на 8%", — сказал он.

Министр отметил, что в прошлом году также наблюдалась опережающая динамика производства молока, в фермерских хозяйствах оно выросло на 6%, в сельхозорганизациях — на 2%.

Как отметил министр, важную поддержку фермерам оказывает льготное кредитование. "В этом году Минсельхоз одобрил льготные кредиты для малых форм хозяйствования на 50 млрд рублей, - сообщил он. - В 2016 году на субсидирование кредитов малых форм хозяйствования было направлено 2 млрд рублей".

Говоря о грантовой поддержке малого агробизнеса, А.Ткачев заявил, что в этом году гранты уже получили более 600 хозяйств. "Если же посчитать итоги с начала реализации программы в 2012 году, то есть за 5 лет, то цифры впечатляющие: государство через гранты поддержало 5 тыс. фермерских хозяйств, выделив на гранты для семейных ферм более 20 млрд рублей", - сказал он.

Министр заверил, что господдержка фермеров будет продолжена.

Источник: Rambler News Service

431 просмотр
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия