Россия и Германия намерены развивать сотрудничество в области органической продукции


Россия и Германия хотят развивать сотрудничество в области органической сельскохозяйственной продукции, заявил во вторник на круглом столе глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.

"Создание в России органических кластеров и консультационных центров поможет отечественной органике не только получить широкое распространение внутри страны, но и наладить экспорт", - передает пресс-служба министерства слова Чемарева.

По его мнению, для апробации на российской земле практических наработок сельхозпроизводителей из Германии нужно создать в одном из регионов опытное хозяйство. "Уже в ближайшем будущем удельный вес продукции органического земледелия может достигнуть 10% от общего объема производимой в стране сельхозпродукции. Это очень перспективное направление сотрудничества", - добавил глава департамента.

Он отметил, что органическая сельхозпродукция сегодня пользуется большим спросом во всем мире, что стимулирует производителей наращивать темпы ее производства. Потребители все чаще обращаются к товарам с пометкой "эко", заботясь о своем здоровье и сохранении благоприятного состояния окружающей среды.

"Россия огромная страна. Помимо экологического сельскохозяйственного производства, у нас есть ресурсы для осуществления поставок дикоросов и травяных сборов из экологически чистых регионов страны, например, из Алтайского края", - заключил Чекмарев.

Источник: "Интефракс"
 

553 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия