Россия и Германия намерены развивать сотрудничество в области органической продукции


Россия и Германия хотят развивать сотрудничество в области органической сельскохозяйственной продукции, заявил во вторник на круглом столе глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.

"Создание в России органических кластеров и консультационных центров поможет отечественной органике не только получить широкое распространение внутри страны, но и наладить экспорт", - передает пресс-служба министерства слова Чемарева.

По его мнению, для апробации на российской земле практических наработок сельхозпроизводителей из Германии нужно создать в одном из регионов опытное хозяйство. "Уже в ближайшем будущем удельный вес продукции органического земледелия может достигнуть 10% от общего объема производимой в стране сельхозпродукции. Это очень перспективное направление сотрудничества", - добавил глава департамента.

Он отметил, что органическая сельхозпродукция сегодня пользуется большим спросом во всем мире, что стимулирует производителей наращивать темпы ее производства. Потребители все чаще обращаются к товарам с пометкой "эко", заботясь о своем здоровье и сохранении благоприятного состояния окружающей среды.

"Россия огромная страна. Помимо экологического сельскохозяйственного производства, у нас есть ресурсы для осуществления поставок дикоросов и травяных сборов из экологически чистых регионов страны, например, из Алтайского края", - заключил Чекмарев.

Источник: "Интефракс"
 

438 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия