В промпарк Кировской области хотят завести переработку молока


В Кировской области ведутся переговоры с инвесторами, которых хотят привлечь в промпарк в Вятских Полянах для размещения производств по переработке молока.

Эта информация была озвучена на совещании в правительстве, посвященном старту регистрации резидентов территории опережающего социально-экономического развития (этот статус промпарк получил в октябре). Во время обсуждения внешних инвесторов глава региона Игорь Васильев озвучил тему захода на промплощадки промпарка предприятий АПК.

- Мы с Алексеем Алексеевичем (Котлячковым, зампредом правительства, министром сельского хозяйства и продовольствия )уже говорили о том, что ничего не мешает нам "завести" в промпарк сельское хозяйство. Ту же переработку молока, - начал тему Игорь Васильев.

В ответ Котлячков озвучил два готовых предложения.

- У нас из Орловской области в Малмыжский район зашел инвестор. Будет строить — уже принято окончательное решение — животноводческий комплекс на 2400 коров. Есть планы на последующую переработку молока. С учетом логистики, транспортного сообщения с Вятскими Полянами, есть возможность создать такое производство в Вятских Полянах, - прокомментировал Алексей Котлячков.

Еще один инвестор, компания "Союз", которая будет строить комплекс в Вятскополянском районе, также заявила о желании сделать свое перерабатывающее производство, добавил он. Сотрудникам министерства уже поручено обсудить тему с предприятием.

- Это опять же внешний инвестор. Из Татарстана, - акцентировал Игорь Васильев.

- Мы тему действительно обсуждали, переговоры на эту тему велись, — добавил глава администрации Вятских Полян Андрей Клюкин.

Тогда не было окончательного решения о присвоении Вятским Полянам статуса ТОСЭР, пояснили на совещании. Сейчас он получен, стартовала регистрация резидентов. Они, соответственно, могут воспользоваться всеми льготами и преференциями, предусмотренными для резидентов ТОСЭР.

- Впервые на территории области появляется не просто производственный парк, а действительно конкретная программа предоставления инвесторам льгот, рассчитанная на 10 лет. Существенные налоговые льготы для резидентов ТОСЭР в Вятских Полянах – серьёзный стимул для инвесторов развивать бизнес именно в этом городе, – подчеркнул Игорь Васильев.

Источник: БН

416 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия