Кировская область увеличит производство молока до 684 тыс. тонн к 2025 году


Кировская область увеличит производство молока минимум до 684 тыс. тонн к 2025 году или на 8,8% к уровню 2018 года. Об этом сообщили организаторам VIII Всероссийского Движения Автопробег “Дорогу молоку" в Министерстве сельского хозяйства Кировской области, , передает пресс-служба мероприятия.

«К концу 2025 года объемы производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах области планируется довести до 684 тыс. тонн, - пояснил заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков. — В развитии молочного скотоводства огромную роль играют внедряемые новые технологии кормопроизводства, которые позволяют полностью обеспечивать крупный рогатый скот качественными кормами в течение года».  

Помимо производства молока Кировская область является и крупнейшим регионом России по его потреблению — по расчету Центра изучения молочного рынка (DIA), на душу населения здесь потребляется более 276 кг молока. 

«По результатам 2018 года объем производства молока в Кировской области составил 628,6 тыс тонн. Планы по увеличению объемов производства молока в регионе вполне реалистичные, причем 684 тыс тонн-это нижняя планка. Ранее, насколько я помню, озвучивались планы по наращиванию производства молока в Кировской области до 1 млн тонн в год. И это достижимо, в 1987 году регион производил 972,6 тыс тонн молока. Однако вопрос не столько в том, как произвести больше, вопрос в том, как больше продать. Сейчас профицит молока в регионе превышает 277 тыс тонн, значительные объемы молока вывозят в соседние регионы. Дефицит мощностей по переработке молока в Кировской области составляет 344 тыс тонн, региону необходимо параллельно развивать переработку и искать рынки сбыта»,- сообщила Екатерина Захарова, ведущий аналитик «Центра Изучения Молочного Рынка».  

Автопробег «Дорогу молоку» стартует в Кировской области 18 августа. Участники посетят Кировский молочный комбинат, Кировскую молочную компанию, а также агрофирмы, входящие в состав холдингов «Дороничи», «КМК» и СХПК «Им. Кирова». 
 

Теги: Россия Молоко

362 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм