Новозеландская фондовая биржа предсказала падение отпускных цен на молоко


По оценкам AgriHQ, принадлежащей Новозеландской фондовой бирже, в сезоне 2017-2018 отпускные цены на молоко снизятся еще на 5 центов до NZ $6,19 за кг сухого вещества.

Ранее стали известны результаты последней сессии торгов на аукционе Global Dairy Trade: средние цены на молочные продукты снизились на 3,4%, Milknews писал об этом. Прогнозные показатели, опираясь на показатели торгов, тоже ослабли в значениях.

Цены на обезжиренный молочный жир на последних торгах остались без изменения. По оценкам экспертов, ОМЖ, который пойдет к отгрузке в январе, не изменится в цене. Фьючерсные контракты декабря заключаются по более высокой цене – примерно US $6725 за тонну, это на $125 больше, чем значения двухнедельной давности. Однако в перспективе цены на ОМЖ также снизятся, как и на остальные торгуемые категории, отмечают в AgriHQ.

Показатели цельного сухого молока снизились на последних торгах на 2,7%, цена на отгрузки января упала на 1,4% до US $2740 за тонну. Фьючерсные контрактные цены на декабрь снизились до US $2750 за тону, что на $90 меньше, чем две недели назад. По оценкам экспертов, повышения цен на ЦСМ стоит ждать к июлю – до US $ 2920 за тонну.

Цены на сухое обезжиренное молоко упали на 6,5%, что привело к снижению цен на январь до US $1640 за тонну. Фьючерсы на февраль откатились на $30, на апрель – на $10 за тонну.

Сливочное масло потеряло в цене 5,9% на последних торгах. Масло, готовое к отправке в январе, снизилось на 7,2% до US $5095 за тонну. Фьючерсы также откатились назад, но все равно заключаются по более высокой цене, чем показатели последних торгов.

Отпускные цены на сырое молоко на сезон до сентября 2018 года снизились до NZ $6,35 за кг вчера. На следующий день после проведения аукциона показатели потеряли еще три цента до уровня NZ $6,32.

Источник: AgriHQ
 

464 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия