Расул Гусманов: Непроданное зерно нужно направлять в животноводство


Проблему избытка неиспользуемого зерна поможет разрешить развитие животноводства. Напомним, объемы его производства в республике значительно выросли, однако падение цен свело результат на нет.

Причем подобная ситуация наблюдается и в других отраслях растениеводства, говорит председатель госкомитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Республики Башкортостан Расул Гусманов: 

"Обратите внимание, по подсолнечнику тоже есть определенные сигналы. Розничные и оптовые сети сегодня достаточно сильно корректируют цену. Поэтому должна быть стратегия, нам необходимо диверсифицировать сельскохозяйственное производство, то есть производить широкий спектр зерновых и технических культур. Тут речь про лен и те культуры, которые сохранили сегодня свою высокую цену. И, конечно, переработка.

Как сказал глава республики, это развитие животноводства, чтобы излишек фуражного зерна ушел в животноводство и позволил получить прибыль за счет молока и мяса. Речь идет и о кондитерских изделиях, о муке, о макаронных изделиях. Что касается льна и рапса, то, безусловно, сегодня это неплохое направление, особенно рапс и его масло. Переработку его мы наладили, но необходимо дальнейшее использование. У рапса самое ценное – это отходы производства для животноводства. Опять-таки мы придем к животноводству".

Источник: Business FM UFA

381 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия