ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Андрей Даниленко: молочной отрасли нужен антикризисный план


Принятие антикризисного плана молочной отрасли позволит предприятиям не только с минимальными потерями преодолеть кризис, но и заложит прочную основу для дальнейшего устойчивого развития отрасли. Об этом сегодня на Форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону говорил Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.
 
На сегодняшний день «молочникам» страны приходится сталкиваться с тяжелыми экономическими реалиями. В ситуации, когда кредиты не являются доступным инструментом финансирования, объемы потребления молочных продуктов населения сокращаются, количество фальсификата на полках растет, цены в закупке падают, устойчивое развитие отрасли возможно только при условии принятия комплексного антикризисного плана, уточнил в ходе выступления Даниленко.
 
По мнения главы СОЮЗМОЛОКО для наращивания темпов производства и движения в направлении импортозамещения необходимо увеличить объемы финансирования, установить соответствующие штрафы за оборот фальсифицированной продукции. Кроме того, важной частью плана по оздоровлению отрасли должно стать установление индикативных цен, торговых балансов и пошлин в рамках Таможенного союза. Также, по мнению Андрея Даниленко, с аграриев необходимо снять излишние административные барьеры, которые препятствуют развитию бизнеса.
 

1892 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia