Андрей Даниленко: молочной отрасли нужен антикризисный план


Принятие антикризисного плана молочной отрасли позволит предприятиям не только с минимальными потерями преодолеть кризис, но и заложит прочную основу для дальнейшего устойчивого развития отрасли. Об этом сегодня на Форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону говорил Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.
 
На сегодняшний день «молочникам» страны приходится сталкиваться с тяжелыми экономическими реалиями. В ситуации, когда кредиты не являются доступным инструментом финансирования, объемы потребления молочных продуктов населения сокращаются, количество фальсификата на полках растет, цены в закупке падают, устойчивое развитие отрасли возможно только при условии принятия комплексного антикризисного плана, уточнил в ходе выступления Даниленко.
 
По мнения главы СОЮЗМОЛОКО для наращивания темпов производства и движения в направлении импортозамещения необходимо увеличить объемы финансирования, установить соответствующие штрафы за оборот фальсифицированной продукции. Кроме того, важной частью плана по оздоровлению отрасли должно стать установление индикативных цен, торговых балансов и пошлин в рамках Таможенного союза. Также, по мнению Андрея Даниленко, с аграриев необходимо снять излишние административные барьеры, которые препятствуют развитию бизнеса.
 

3182 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР