В Тамбовской области построят молочный кластер стоимостью более 30 млрд рублей


Молочный кластер с инвестициями более 20 млрд рублей и свиноводческие комплексы с вложениями свыше 10 млрд рублей появятся в Тамбовской области. Соглашения об этом подписали глава области Александр Никитин, руководитель компании "Русагро" Вадим Мошкович и акционер сети магазинов "Магнит", Алексей Богачев, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Глава администрации области Александр Никитин, председатель совета директоров ГК "Русагро" Вадим Мошкович, акционер сети магазинов "Магнит" Алексей Богачев подписали соглашения о сотрудничестве в создании свиноводческих комплексов и кластера по производству молока", - уточнили в пресс-службе.

По дынным регионального правительства, с Богачевым подписано соглашение по созданию молочного кластера с инвестициями более 20 млрд рублей: будут построены молочные фермы на 40 тыс. коров с выработкой 350 тыс. тонн молока в год и завода по переработке 1 тыс. тонн молока в сутки. С главой "Русагро" подписано соглашение об инвестициях более 10 млрд рублей в строительство свиноводческих комплексов на 50 тыс. тонн мяса в год и об увеличение мощности комбикормового завода. Предполагается, что две компании создадут более 1,2 тыс. рабочих мест.

Группа компаний "Русагро" создана в 1995 году, является крупнейшим агрохолдингом России по производству сахара, свиноводству, растениеводству, имеет свыше 600 тыс. га земли в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, объем инвестиций в прошлом году составил около 15 млрд рублей. В Тамбовской области компанией "Тамбовский бекон", комплексом производства комбикормов, семью свинокомплексами на 4,8 тыс. голов, двумя племенными фермами, убойным и мясоперерабатывающим производством мощностью 1,95 млн голов в год.

Источник: ТАСС

847 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия