Олег Сирота рассказал, из чего складывается цена на сыр


В цене сыра торговая наценка не превышает 20 процентов. На отечественном рынке продукт может подешеветь, если аграрии получат "длинные" кредиты, заявил в эфире Радио "Комсомольская правда" фермер Олег Сирота.

"Почти половина стоимости сыра — это ингредиенты и логистика, четверть стоимости закладывается из расчёта выплаты зарплат сотрудникам предприятий. При этом торговая наценка не превышает 20 процентов", — сообщил эксперт.В то же время, в цену товара заложены и кредиты, из-за чего прибыль агрария при продаже готового продукта стоимостью в тысячу рублей составляет примерно 70 рублей, отметил аграрий.

"Если кредиты фермерам будут выдавать на более длительный срок — сыр подешевеет. Сейчас максимальный срок займа не превышает семи лет, однако за это время крестьянин не сможет окупить содержание коровника", — пояснил Сирота. 

Источник: Парламентская Газета

499 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия