Крым в 2018 г. презентует экономический потенциал в Китае


Делегация Республики Крым планирует в 2018 году провести презентацию экономического потенциала региона в Китае. Об этом в четверг ТАСС сообщил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Уже разработан план международной деятельности на следующий год. Мы рассчитываем провести презентацию Крыма в Китае. Опять. Потому что Китай велик, и к Крыму интерес проявляют как северные, так и южные провинции Китая. В этот раз мы намерены поехать на юг Китая (полтора года назад мы были в Пекине)", - сказал собеседник агентства.

В середине мая 2016 года власти Крыма представили в Пекине китайским партнерам инвестиционные возможности региона. В состав делегации входили глава крымского парламента Владимир Константинов, заместители председателя Совета министров республики Виталий Нахлупин и Георгий Мурадов, министр курортов и туризма и другие представители власти. В качестве гостей с китайской стороны презентацию посетили представители Министерства сельского хозяйства и МИД КНР, провинции Шаньдун, городов Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и Санья (Хайнань), а также предприниматели и представители общественных организаций.

По итогам презентации власти Крыма пригласили китайские строительные компании ознакомиться с регионом и рассмотреть возможность ведения бизнеса на полуострове. Мурадов не исключил, что в 2018 году власти презентуют экономический потенциал Крыма в других странах Азии, например в Монголии, где бизнес проявляет активный интерес к работе на полуострове "после избрания нового президента". "Мы также имеем вектор продвижения Крыма на площадках СНГ, прежде всего в странах Евразийского экономического союза. Речь идет о Казахстане, Белоруссии, Армении, где мы хотели бы провести как минимум круглые столы по продвижению нашего туристического потенциала, по привлечению инвестиций в экономику Крыма", - добавил постпред.

Вице-премьер крымского правительства рассказал, что ежегодно, несмотря на санкции, полуостров принимает от 80 до 100 иностранных делегаций. Следующий год, по его мнению, не станет исключением. "Это делегации разного профиля: и общественные деятели, и политики, и парламентарии, и представители местных властей, и бизнесмены. По каждому году, в последние три года, у нас было от 80 до 100 делегаций в год", - сказал он. Собеседник агентства отметил, что наиболее многочисленную делегацию иностранцев Крым ждет в апреле следующего года на площадке Ялтинского международного экономического форума. "На него мы рассчитываем пригласить не менее 250 иностранных гостей и не менее 2000 российских участников. Может, эта цифра будет и больше", - уточнил Мурадов.

Также иностранных гостей Крым ждет на следующую конференцию "Крым в современном международном контексте", которая пройдет осенью 2018 года. "Этот форум проводится Черноморской ассоциацией международного сотрудничества. Он посвящен общественным связям Крыма, взаимодействию на уровне гражданского общества", - сказал постпред. Помимо этого, большая группа зарубежных гостей ожидается на фестивале "Великое русское слово", который пройдет в Ялте в начале лета 2018 года. "Этот форум посвящен сохранению и продвижению русского языка, а также защите прав наших соотечественников на постсоветском пространстве. К сожалению, их права в целом ряде государств нарушаются, в некоторых грубо нарушаются - я отнес бы к ним Эстонию, Латвию, Литву, Украину", - добавил вице-премьер.

Источник: ТАСС

484 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд