На Кубани создадут систему фермерских двориков


Во всех крупных городах Кубани необходимо организовать систему фермерских двориков, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, еженедельно в крае проходит 80 ярмарок, где собственной продукцией торгуют порядка 2,5 тыс. КФХ и ЛПХ, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"Но этого недостаточно, практически в каждом муниципалитете звучит просьба организовать торговые места. В преддверии новогодних праздников эта тема особенно актуальна. Давайте создадим условия для наших сельхозтоваропроизводителей, чтобы они смогли продавать свою продукцию в крупных городах напрямую. Тогда и у жителей появится возможность покупать качественный товар с минимальной наценкой", – отметил глава региона.

Ранее в крае разработали концепцию фермерских рынков, на которых местные производители приоритетное право на получение торговых мест. В Краснодаре уже функционируют 17 сельхозрынков и ярмарок, однако они не оборудованы для торговли молочной продукцией, полуфабрикатами.

Вениамин Кондратьев поручил провести рейды по рынкам в крупных городах для выяснения, как на них реализуется фермерская продукция, какие условия торговли создаются.

"Наши жители не должны покупать продукцию по искусственно завышенной стоимости. Необходимо организовать систему фермерских двориков во всех муниципалитета. Появится здоровая конкуренция, и цены в торговых сетях не будут завышены, особенно во время праздников", – заметил губернатор.

Источник: "Коммерсантъ"  

1257 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы