ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Система обратного выкупа зерна все еще не работает


Представители Российского зернового союза снова поднимают вопрос о том, что сельхозпроизводители, продавшие зерно государству в ходе закупочных интервенций, пока не могут воспользоваться правом его обратного выкупа из интервенционного фонда. По словам Александра Корбута, вице-президента союза, еще в октябре 2014 года было официально заявлено, что будет распоряжение правительства об обратном выкупе, но это распоряжение ушло из Минсельхоза в правительство только в начале мая, там его "подержали и вернули" для очередных согласований. Об этом Корбут рассказал на 16-м международном зерновом раунде в Геленджике во вторник.

Ранее предполагалось  предоставить аграриям право обратного выкупа до 1 июля 2015 года.

"Получается по ленинской формуле: по форме правильно, а по сути - издевательство, а также неисполнение обязательств", - сказал Корбут.

Госагентом по распоряжению зерном интервенционного фонда является ОАО "Объединенная зерновая компания". Однако, как заявила журналистам врио гендиректора компании Алена Игумнова, представители ОЗК не включены в комиссию, которая формирует это решение, хотя предложения войти им поступали.

Обратный выкуп зерна задуман как форма поддержки зернопроизводителей, которые могут продать зерно государству, когда есть излишки, а затем выкупить, чтобы продать на рынке в нужный момент.

Практика обратного выкупа зерна из госфонда в РФ уже использовалась дважды.

1700 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia