Обратный выкуп зерна могут разрешить до сентября 2015 года


Сельхозорганизации, продавшие зерно в государственный интервенционный фонд, могут получит право до сентября 2015 года выкупить свое зерно обратно, сообщил "Интерфаксу" источник в Минсельхозе РФ.

По его словам, это предусмотрено в новом проекте постановления правительства, которое может быть принято на следующей неделе.

Как сообщалось, прежний проект, предусматривавший выкуп зерна до 1 июля 2015 года, принят не был.

Эксперты зернового рынка связывали это с поздней подготовкой документа: проект "ушел" из Минсельхоза в правительство только в начале мая. К тому же не удалось сразу согласовать все его положения.

Обратный выкуп зерна предусматривает, что сельхозпроизводители, продавшие зерно в госфонд, смогут выкупить его обратно при изменении конъюнктуры. Как правило, это бывает тогда, когда цены на рынке повышаются и зерновики используют эту возможность для получения большей выгоды.

Практика обратного выкупа зерна в РФ использовалась дважды.

В настоящее время в интервенционном фонде имеется 1,9 млн тонн зерна, в том числе 1,17 млн тонн зерна урожая 2014 года.

Между тем, Минсельхоз начал подготовку к закупочным интервенциям урожая 2015 года. Однако, по данным источников на рынке, аккредитация участников торгов идет пока медленно, что не позволяет рассчитывать на скорое начало интервенций.

2311 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь