Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль
Агрохолдинг "Экопродукт" в Малгобекском районе Ингушетии планирует наладить производство полуфабрикатов из мяса по технологии халяль, сейчас агропредприятие специализируется на выращивании плодовоовощной продукции, сообщил в среду ТАСС генеральный директор агрохолдинга Бекхан Костоев.
"Предпроектное решение уже готово о расширении площадей агрохолдинга. В частности, мы планируем открыть откормочный цех на 100 бычков..., зернохранилище с сушилкой на 10 тыс. тонн, а также планируем построить цех для кур-несушек объем 120 тыс. голов и наладить производство мясных полуфабрикатов по халяльной технологии", - сказал Костоев.
Он уточнил, что к каждому производству будет создан цех по полуфабрикатам. "Совместно с турецкими инвесторами разрабатываем линию по изготовлению мясных полуфабрикатов по технологии халяль. В частности, будем делать фарш для куриной колбасы, и другие полуфабрикаты из мяса птицы", - сказал Костоев.
По его словам, реализовать данный проект в Малгобекском районе планируется за 2018-2019 годы, а общая площадь агропредприятия увеличится с 4 га до 50 га. Костоев не уточнил объем инвестиций, которые будут вложены в расширение агропредприятия, добавив, что не будет обращаться за помощью к банкам.
Ранее сообщалось, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 11 ноября открыл агрокомплекс в Малгобекском районе. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 300 млн рублей.
Источник: ТАСС