Литовский экспорт в Россию обвалился почти на 60%


За первые четыре месяца этого года экспорт из Литвы в Россию упал на 57,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает ru.delfi.lt. При этом по большей части сокращение произошло из-за эмбарго на поставки в Россию молочных продуктов из ЕС, куда входит Литва.

В целом экспорт молока и молочной продукции упал на 98%. Это самое большое падение среди всех категорий товаров. Так, экспорт алкогольных и безалкогольных напитков упал на 76%.  В денежном выражение, за первые четыре месяца этого года сельскохозяйственных  экспорт из Литвы в Россию достиг 18,1 млн евро, что почти в шесть раньше меньше, чем за тот же период прошлого года.

Тем не менее, Россия до сих пор остается важнейшим торговым партнером Литвы. В нее идет 13,7% от всего объема литовского экспорта.

На фоне российского эмбарго литовские переработчики молока прибегают к различным мерам сохранения бренда в России. Литовские производители Rokiskio suris и Pieno zvaigzdes начали сдавать в аренду свои торговые марки российским производителям. Компания Rokiskio suris сдала в аренду не названному российским производителям торговую марку Rokiskio naminis. Компания Pieno zvaigzdes позволяет использовать торговую марку Svalia Великолукскому молочному комбинату, который производит под ней сыр. 

4101 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная