Володин: Россельхозбанк и Росагролизинг нуждаются в законодательной поддержке


Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости законодательно поддержать Россельхозбанк и "Росагролизинг" в качестве ключевых структур при развитии сельскохозяйственной отрасли.

"Давайте еще обязательно обсудим этот вопрос и, может быть, тоже отразим в рекомендациях - это развитие ключевых институтов, которые сегодня работают в области сельского хозяйства, Россельхозбанк и "Росагролизинг", - сказал В.Володин в ходе парламентских слушаний в четверг.

"Нам важно эти институты развивать, чтобы они реально оказывали поддержку сельхозпроизводителям, чтобы это были реальные механизмы, которые будут задействованы, в том числе в модернизации сельского хозяйства", - подчеркнул спикер.

Тема парламентских слушаний - "Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий". Они проходят при участии главы Минсельхоза Александра Ткачева, других представителей правительства и отрасли, сельхозпроизводителей из регионов.

Как сказал В.Володин, необходимо найти методы поддержки этих территорий.

"Давайте эффективные предложения, которые затем лягут в основу и законов, и нормативных актов, чтобы у нас с вами было движение позитивное вперед", - призвал В.Володин.

Источник: "Интерфакс"
 
 

433 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия