В 2018 году в Подмосковье будет запущена программа по борьбе с лейкозом КРС


В 2018 году подмосковные власти планируют впервые запустить программу по борьбе с лейкозом КРС в регионе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в интервью агенству ТАСС.
 
"Мы начнем масштабную программу по оздоровлению стада в рамках борьбы с лейкозом (лейкемия, злокачественное заболевание кроветворной системы — прим. ТАСС). Это беспрецедентная мера, на нее будет тратиться почти 300 млн рублей ежегодно, чтобы полностью избавить регион от заболевания", - рассказал Разин.

"Помимо этого мы рассматриваем возможность создания новых агроперерабатывающих кластеров рядом с нашими крупными оптово-распределительными центрами (ОРЦ)", - отметил министр. - Пример такого ОРЦ — ГК "Славтранс-сервис". Это железнодорожные маршруты и уже сложившиеся логистические связи с Дальним Востоком, которые позволяют в течение десяти дней доставлять рыбу в Московскую область в рефрижераторах, ни разу не размораживая ее".

Также Разин сообщил, что сейчас обсуждается вопрос о выходе на рынки ближнего зарубежья, например Азербайджана, через ОРЦ. "Существующие железнодорожные пути позволяют привозить товары оттуда в Подмосковье и экспортировать обратно в том числе молочную продукцию из Московского региона", - отметил министр.

Источник: ТАСС
 

548 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия