«Солнечные продукты» в 2017 г. направили почти 600 млн руб. на покупку сельхозтехники


Холдинг "Солнечные продукты", один из лидеров масложирового рынка России, в 2017 году увеличил парк сельскохозяйственной техники почти на 150 единиц, направив на это около 600 млн рублей.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, в предприятия агродивизиона поступило 14 тяжелых тракторов, 16 зерноуборочных комбайнов, а также посевные комплексы, почвообрабатывающие машины, агрегаты для внесения удобрений и средств защиты растений, грузовой и легковой автотранспорт и др. Основная часть новой техники используется в левобережных хозяйствах Саратовской области на мелиоративных землях.

Всего на полях холдинга работает около 2,8 тыс. единиц самоходной и прицепной техники.

Кроме того, в 2017 году запущена система спутникового мониторинга посевов на площади более 150 тыс. га, находящихся в обработке агродивизиона.

Как заявил глава агродивизиона холдинга Дмитрий Лабурцев, процитированный в сообщении, спутниковый мониторинг посевов позволяет оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию в полях, вовремя отслеживать угрозы для посевов. "К примеру, в тяжелых весенних условиях мы смогли в срок завершить посевные работы, подготовить землю для строительства оросительных систем", - уточнил он.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с сетью представительств в России и странах СНГ.

Согласно пресс-релизу, "Солнечные продукты" занимают второе место в России по производству сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, третье - по производству фасованного маргарина, четвертое на рынке майонеза. В управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

"Солнечные продукты" являются ключевым активом ГК "Букет", которая реализует проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Источник: "Интерфакс"
 

607 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)