Британское правительство будет контролировать экспорт скота


Департамент по окружающей среде, продовольствию и сельским делам Великобритании (Defra) подтверждает, что министры правительства изучают вопрос об экспорте живого скота и рассматривают варианты контроля за живым экспортом животных после выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit).

Государственный департамент по окружающей среде, продовольствию и сельским делам (DEFRA) объявил в ходе парламентских дебатов в начале этой недели, что правительство считает, что животные должны быть отправлены на убой как можно ближе к месту их производства.

Было указано, что торговля мясом и мясными продуктами предпочтительнее, чем перевозка животных на большие расстояния на убой.

Глава DEFRA  подтвердил, что, как только Brexit будет завершен, Великобритания может предпринять шаги по разработке собственного контроля за перевозкой живых животных для убоя. Он отметил, что "как только мы покинем Европейский Союз и в соответствии с нашими обязательствами по манифесту, мы можем предпринять первые шаги для контроля за экспортом живых сельскохозяйственных животных на убой. Мы будем рассматривать дальнейшие варианты в контексте нашего ухода из ЕС".

"В настоящее время мы рассматриваем варианты контроля за живым экспортом, но проблема довольно сложная, и любые будущие предложения должны будут рассматривать торговлю между Великобританией и Ирландией, будь то с Северной Ирландией или Ирландской Республикой".

Глава DEFRA добавила, что экспорт в реальном выражении ограничивается ЕС, но Brexit станет "уникальной возможностью сформировать будущую политику в области охраны здоровья животных для обеспечения самых высоких стандартов во всех областях животноводства".

Источник: meatinfo.ru
 
 

451 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)