Эконива семена

Великобритания возобновляет экспорт говядины в США спустя почти 25 лет


Великобритания возобновляет поставки говядины в США после 24-х летнего перерыва, связанного с запретом на ввоз этой продукции из стран Евросоюза. Информация об этом содержится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте британского правительства.

Запрет на ввоз говядины из стран Евросоюза был введен властями США в 1996 году после вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства). В марте 2020 года, после выхода Соединенного Королевства из ЕС, британское мясо разрешили продавать на американском рынке. По предварительным подсчетам, объем экспорта говядины из Великобритании в США в течение ближайших пяти лет составит 66 млн фунтов стерлингов (84,6 млн долларов).

"Наша говядина благодаря своему высокому качеству носит славу одной из лучших на планете, и это знаменательное событие (возобновление экспорта в США - прим. ТАСС) означает, что больше людей по всему миру смогут насладиться нашей продукцией", - заявил министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Джордж Юстис.

Посол Соединенного Королевства в США Карен Пирс отметила, что американцы уже охотно покупают другие британские продукты, такие как виски, изысканные сыры, лососевые виды рыб и печенье, поэтому и говядина также будет пользоваться высоким спросом.

В настоящий момент между странами ведутся переговоры о заключении соглашения о свободной торговле. Они начались вслед за тем, как Великобритания в ночь на 1 февраля вышла из ЕС после 47 лет пребывания в сообществе. Это открыло ей возможности для заключения торговых сделок по всему миру. Общий объем торговли между Великобританией и США в 2018 году составил 201,6 млрд фунтов стерлингов (258,9 млрд долларов). Вашингтон является крупнейшим торговым партнером Лондона.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир мясо

429 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня