Великобритания нарастила экспорт продовольствия в Китай на 35%


В первой половине 2017 года Великобритания нарастила экспорт продовольствия на 8,5% по сравнению к предыдущему году, поставки в Китай выросли на 35%.

В стоимостном выражении поставки продовольствия из Великобритании на внешние рынки увеличились до $13,14 млрд рублей. Наиболее экспортируемыми категориями стали виски, лосось и пиво. Больше всего Великобритания отправила на экспорт товаров в Ирландию, Францию и США.

Экспортные поставки в Китай из Великобритании оцениваются в 274,3 млн фунтов, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Набольший прирост в объемах поставок показал рынок Южной Кореи (плюс 77%) и Бельгии (39%).

Как заявил министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства страны Джордж Остис, Великобритания продолжит исследовать новые возможности и рынки для экспорта товаров. В скором времени прирост получат поставки свинины в Китай и говядины в Филиппины.

Ранее Остис говорил о том, что количество аккредитованных экспортеров свинины из Великобритании в Китай выросло. Больше всего Великобритания поставляет в Китай лосося – 45 млн фунтов. Следующим пунктом в списке продуктов на экспорт идет свинина, молочные продукты, виски, пиво, напитки, кофе и вино.

Источник: The Dairy Site 
 

926 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)