В 2017 году экспорт мяса из Великобритании увеличился на 18 %


Согласно отчету HMRC (Департамент доходов и таможни Великобритании), экспорт свинины, говядины и баранины из страны за первые шесть месяцев 2017 года превысил 500 миллионов фунтов стерлингов (на 18 % больше по сравнению с предыдущим годом). Также зафиксировано увеличение экспорта мясных субпродуктов на 21 %.

Главным выводом из общей статистики отчета можно считать увеличение на 45 % по сравнению с предыдущим годом (до 8 000 тонн) экспорта говядины в страны за пределами ЕС.

Экспорт свинины на рынки стран, не входящих в ЕС, вырос на 4 % (до 41 000 тонн). Более половины общего объема свинины отправлено в Китай (экспорт увеличился на 6 % и составил 24 миллиона фунтов стерлингов).

Общий зарегистрированный экспорт ягнятины и баранины в страны Европы и страны, не входящие в ЕС, вырос на 18 % (до 178 миллионов фунтов стерлингов). Экспорт мяса овец в страны, не входящие в ЕС, вырос на 100 % в первой половине 2017 года.

Руководитель AHDB по развитию торговли животноводческими товарами Жан-Пьер Гарнье сказал: "Эти последние цифры отражают позитивную картину для индустрии экспорта мяса. Отрадно видеть увеличение экспорта в страны, не входящие в ЕС, и значительное повышение экспортных цен, поскольку это важный вопрос для нашего экспорта мяса в связи с проблемой Brexit. AHDB признает важность развития сбалансированной международной торговли, которая не зависит исключительно от ЕС, но мы также не можем недооценивать важность Европы, поскольку две трети экспорта мяса по-прежнему предназначены для ЕС. Однако мы понимаем проблемы, стоящие перед нашей мясной промышленностью, и мы должны смотреть на новые экспортные сделки и продолжать работать над обеспечением доступа к третьим странам".

Ожидается, что экспорт мяса в страны за пределами ЕС будет стабильно расти в ближайшие годы. Эти прогнозы подтверждаются недавними торговыми соглашениями о поставках мяса с Китаем (200 млн фунтов стерлингов) и Филиппинами (34 млн фунтов стерлингов).

Источник: produkt.by
 

597 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля