Американские производители сыра наращивают объем экспорта в Китай после снижения пошлин


Крупнейшие производители сыра в США подтвердили прирост экспорта в Китай после того, как ввозные пошлины были снижены с 12 до 8%.

Ранее Китай снизил тарифные барьеры на 187 товарных категорий в среднем с 17,3% до 7,7%. Висконсин, один из крупнейших по объемам производства сыра штат в США, поставил на экспорт товара на $3,8 млн, такие данные приводит Agriculture Marketing Resource Center. В течение года объемы поставок сыра в Китай выросли на 59%.

Общий объем производства сыра в США в 2016 году составил 12,2 млрд фунтов, это на 3,4% больше, чем в 2015 году, согласно данным центра. В 2015 году только в штате Висконсин было произведено 3,1 млрд фунтов, это первый показатель по стране.

В US Dairy Export Council, ведомстве, который курирует экспорт молочных продуктов в стране, заявили, что в перспективе Китай станет самым крупным импортером сыра в мире. Выбранная Китаем политика по сближению с США в ближайшее время приведет к увеличению объемов поставляемого американского сыра, считают в USDEC.

Ранее для экспорта продовольствия из США в Китай существовали значительные заградительные барьеры, отмечают в ведомстве. Китай в большей мере рассчитывал на поставки сыра из Новой Зеландии, однако за последние 10 лет спрос на сыр в стране вырос до 100 тыс тонн. В связи с этим, возникла необходимость в поиске новых поставщиков.

Источник: The Dairy Site
 

365 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия