Американские производители сыра наращивают объем экспорта в Китай после снижения пошлин
Крупнейшие производители сыра в США подтвердили прирост экспорта в Китай после того, как ввозные пошлины были снижены с 12 до 8%.
Ранее Китай снизил тарифные барьеры на 187 товарных категорий в среднем с 17,3% до 7,7%. Висконсин, один из крупнейших по объемам производства сыра штат в США, поставил на экспорт товара на $3,8 млн, такие данные приводит Agriculture Marketing Resource Center. В течение года объемы поставок сыра в Китай выросли на 59%.
Общий объем производства сыра в США в 2016 году составил 12,2 млрд фунтов, это на 3,4% больше, чем в 2015 году, согласно данным центра. В 2015 году только в штате Висконсин было произведено 3,1 млрд фунтов, это первый показатель по стране.
В US Dairy Export Council, ведомстве, который курирует экспорт молочных продуктов в стране, заявили, что в перспективе Китай станет самым крупным импортером сыра в мире. Выбранная Китаем политика по сближению с США в ближайшее время приведет к увеличению объемов поставляемого американского сыра, считают в USDEC.
Ранее для экспорта продовольствия из США в Китай существовали значительные заградительные барьеры, отмечают в ведомстве. Китай в большей мере рассчитывал на поставки сыра из Новой Зеландии, однако за последние 10 лет спрос на сыр в стране вырос до 100 тыс тонн. В связи с этим, возникла необходимость в поиске новых поставщиков.
Источник: The Dairy Site