Генпрокуратура РФ внесла представление ведомствам за недостатки в контроле за санкционной продукцией


Генеральная прокуратура России внесла представления руководителям Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора за недостатки в контроле за запретом на ввоз в РФ санкционной продукции.

Как сообщил ТАСС официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, по поручению президента Генеральная прокуратура провела комплексную проверку исполнения международных соглашений и законодательства РФ в части выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

"Результаты проверки свидетельствуют, что осуществленные уполномоченными государственными органами мероприятия позволили добиться сокращения числа фактов ввоза на территорию Российской Федерации санкционной продовольственной продукции и снижения количества таких товаров в обороте", - отметил Куренной.

Вместе с тем, подчеркнул он, вопреки установленным ограничениям продовольственная продукция, подпадающая под действие экономических санкций, продолжает ввозиться в страну и продаваться на внутреннем продовольственном рынке.

"Во многом этому способствуют упущения, допускаемые уполномоченными федеральными органами исполнительной власти", - заметил представитель Генпрокуратуры.

За последние два года прокуроры пресекли свыше 11 тыс. нарушений в этой сфере, принесли более 50 протестов на незаконные правовые акты, внесли более 2 тыс. представлений.

 "По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 4 тыс. лиц, в суды направлено около 700 исков", - отметил Куренной.

По результатам проверки руководителям Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внесены представления об устранении нарушений закона. Соответствующая информация направлена и министру сельского хозяйства РФ. О результатах проверки Генпрокуратура проинформировала главу государства. 

Источник: ТАСС
 

565 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)