Власти Волгоградской области просят Danone проверить информацию об антибиотиках в молоке


Комитет ветеринарии администрации Волгоградской области обратился к компании Danone с просьбой провести служебное расследование по факту сообщения об обнаружении в продукции Волгоградского молокозавода антибиотиков, сообщили в понедельник ТАСС в областном комитете ветеринарии.

Ранее Россельхознадзор выявил антибиотики тетрациклиновой группы в молоке "Простоквашино", произведенном на молочном комбинате "Волгоградский" АО "Данон в России". В ведомстве отмечали, что поставки продукции комбината за рубеж, в том числе в страны ЕАЭС, будут идти под усиленным лабораторным контролем. При повторном выявлении антибиотиков будет введено ограничение на экспорт.

Danone опровергает использование антибиотиков при производстве. "На сегодняшний день государственная ветеринарная служба не осуществляет контроль за готовой молочной продукцией, в которой было выявлено превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы. Комитет обратился к компании с просьбой провести служебное расследование по данному факту", - сказано в официальном ответе ведомства на запрос ТАСС.

В пятницу, 22 декабря, представитель компании Danone Валерия Трифонова сообщила ТАСС, что в компанию пришло электронное письмо с протоколом исследований молока, которые проводил комитет ветеринарии Волгоградской области. По словам Трифоновой, из протокола следует, что исследование продукции было выполнено с грубейшими нарушениями - через две недели после окончания ее срока годности. Пробы были отобраны 21 ноября, исследование было проведено 14 декабря, а общественности и производителю сообщили о нем 21 декабря, отметила представитель компании.

Сообщалось, что Россельхознадзор "прорабатывает вопрос подачи сразу двух исков к компании Danone - о защите деловой репутации и за распространение недостоверной информации в части безопасности вырабатываемой продукции, поставившей под угрозу жизнь и здоровье человека.

Молочный комбинат "Волгоградский" - крупнейший молочный завод в области, лидер по выпуску готовой продукции. Мощность предприятия - 250 тонн переработки молока в сутки. Французская группа Danone открыла офис в России в 1992 году. На территории России группа владеет 17 предприятиями. Компания представлена в четырех направлениях бизнеса: молочные продукты, детское питание, специализированное питание и вода. Danone производит продукцию под такими брендами как "Простоквашино ", "Активиа ", Actimel, "Растишка " и другие. 

Источник: ТАСС
 

477 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд