Во Франции начато расследование по факту заражения детского питания сальмонеллой


Прокуратура Парижа начала предварительное расследование по факту заражения детского питания французского производителя молочных продуктов "Лакталис" (Lactalis) бактериями сальмонеллы. Об этом сообщает во вторник агентство Франс Пресс (АФП) со ссылкой на источник в судебных инстанциях.

По информации АФП, дело открыто по статьям "Непреднамеренное нанесение вреда", "Угроза для жизни людей", "Обман, сопровождаемый опасностью для здоровья человека" и "Невыполнение процедуры отзыва продукции".

21 декабря крупнейший французский концерн "Лакталис" сообщил о том, что отзывает из продажи во Франции и в ряде других стран 720 партий детского питания, которые могут быть заражены сальмонеллой. За несколько недель до этого компания отозвала еще 625 партий продукции (почти 7 тыс. тонн) на фоне двух десятков случаев заражения младенцев во Франции сальмонеллезом. Речь идет о продукции, произведенной на предприятии "Лакталис" в коммуне Краон на западе Франции с 15 февраля 2017 года.

Компания "Лакталис", основанная в 1933 году, поставляет свою продукцию в более чем 100 стран и является третьим по величине в мире производителем молочной продукции.

Источник: ТАСС
 

728 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian