Суд приостановил работу курского предприятия «Авангард-Агро», у которого не было разрешения на ввод


Суд приостановил деятельность в Золотухинском районе Курской области ООО "Авангард-Агро-Курск", которое работало без разрешительных документов, сообщает региональная прокуратура.

Проверка на предприятии была проведена по обращению местных жителей, пожаловавшихся на постоянный шум от работающего оборудования погрузочно-разгрузочного терминала ООО "Авангард-Агро-Курск".

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что терминал, расположенный в п.Золотухино, осуществляет свою деятельность без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, что создает потенциальную опасность для окружающей среды и местных жителей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о признании деятельности погрузочно-разгрузочного терминала незаконной и о запрете эксплуатации предприятия.

Суд, рассмотрев данное дело, приостановил деятельность ООО "Авангард-Агро-Курск" до устранения нарушений и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авангард-Агро-Курск" образовано в 2005 году. 100% УК ООО принадлежит АО "Авангард-агро".

АО "Авангард-агро" - один из крупнейших сельхозпроизводителей в России. Основной вид деятельности - выращивание зерновых и технических сельскохозяйственных культур, производство пивоваренного солода. В активе компании - свыше 350 тыс. га посевных площадей в Воронежской, Орловской, Курской, Белгородской и Липецкой областях. В состав агрохолдинга также входят 4 солодовенных завода, мощности которых рассчитаны на производство более 500 тыс. тонн солода в год, и животноводческий комплекс мощностью 10 тыс. тонн молока в год.

Акционерами "Авангард-агро" являются Кирилл Миновалов (71,22%) и принадлежащий ему банк "Авангард" (MOEX: AVAN) (13%).

Источник: "Интерфакс"
 
 

928 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)