ГК «Кабош» поддержала систему «Меркурий» и предложила свое предприятие в качестве тестовой площадки


ГК "Кабош" выступила в поддержку системы электронной ветеринарной сертификации и предложила Минсельхозу свое предприятие в качестве тестовой площадке, говорится в пресс-релизе компании.

"Сегодня ЭВС позволяет отслеживать объем сырья, поступающего на предприятие, и объем исходящей готовой продукции", - говорится в пресс-релизе. "Кабош" предложила на основе разработанной программы внедрить анализ поступающих с предприятия данных, чтобы сопоставлять объем входящего сырья и исходящего продукта. При анализе будет видно, сколько молока было использовано и применялись ли заменители, отмечают представители компании.

ГК "Кабош" предлагает Минсельхозу использовать собственное предприятие в качестве тестовой площадки. Генеральный директор группы компаний "Кабош" Дмитрий Матвеев подчеркнул, что "Меркурий" - это система, которая позволит выявить, из чего сделан продукт.

ГК "Кабош" тестировала систему более шести месяцев, сообщили в компании. По итогам тестирования ГК "Кабош" увидела ряд преимуществ и недостатков в системе:

  1. При должной доработке "Меркурий" позволит сделать производство прозрачным, государству и потребителям будет видно из какого сырья изготовлена продукция. Таким образом, можно оценить, использовалось ли в производстве сухое молоко, входят ли в состав продукта немолочные жиры, из какого сырья произведен сыр, молоко, йогурт, сметана.
  2. С помощью "Меркурия" возможно наладить корректную статистику, учитывающую товарное молоко, поступающее на предприятия. Сегодня статистика подразумевает учет товарного молоко из личных подсобных хозяйств, которое не поступает на перерабатывающие предприятия, а "выпивается" населением. На долю подобных хозяйств, по словам представителей компании, приходится большинство приписок, за счет которых не виден дефицит сырья. Официальная статистика считает весь объем произведенного молока, даже того, которое непригодно для переработки.
  3. Ветеринарная система "Меркурий" упрощает и ускоряет рабочие процессы. Автоматизация процесса и электронный документооборот являются большим плюсом ЭВС. Так, например, партнер, которому ты отгружаешь продукцию, видит документы в ту же секунду, как произошла отгрузка.
  4. ГК "Кабош" подчеркивает, что для того, чтобы система работала эффективно необходимо внедрить "Меркурий" и для стран, входящих в ЕАЭС, создать с ними единую базу учета сырья и продукта.
 
"Мы всячески поддерживаем внедрение электронной сертификации, эта система не несет глобальных проблем, о которых сегодня говорят многие крупные игроки рынка, мы работали в ней сначала в тестовом режиме, а на данный момент уже полноценно интегрировали с внутренней системой электронного документооборота предприятия", - отметил Дмитрий Матвеев.

Источник: пресс-служба ГК "Кабош"
 

783 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)