Производители молочной продукции не могли оформлять ЭВС в течение 10 часов


В ночь на 1 февраля в системе “Меркурий”, в которой оформляют электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС), возникли неполадки. Сервис не работал с ночи, поэтому производители молочной продукции не могли оформлять ЭВС на свою продукцию. В 9 утра Россельхознадзор сообщил о восстановлении системы.

Источники на рынке сообщили Milknews, что бумажных сертификатов в достаточном количестве у производителей уже нет - они полагались на “Меркурий”. В результате многим пришлось договариваться с торговыми сетями о приеме продукции без сертификатов, и часто им шли навстречу и принимали товар.

Из официального сообщения Россельхознадзора известно, что неполадки возникли в 22-30 31 января. “Сообщаем, что по причине аварии в центре обработке данных 31.01.2020 с 22:30 (Мск) отсутствует доступ к веб- и api- интерфейсам системы Меркурий. В результате эксплуатация системы невозможна”, - сообщило ведомство на своем официальном сайте ночью.

Согласно инструкциям Россельхознадзора, во время аварийного режима подконтрольные товары перемещаются без сертификатов, или в сопровождении бумажных сертификатов. Проблема в том, что бланков у многих очень мало, а если производство большое, то оформлять десятки бумажных документов на каждый товар возможности нет.


Теги: Россельхознадзор торговля ЭВС Меркурий

1026 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР