Ветуправление Томской области отстояло право работать без ЭВС


Еще один суд постановил, что электронная ветеринарная сертификация (ЭВС) еще не может использоваться, потому что под нее не подведена законодательная база. До этого несколько региональных судов уже освободили от штрафов или предписаний Россельхознадзора местные ветеринарные управления по той же причине. На этот раз штраф за неиспользование ЭВС оспорила ОГБУ "Кривошеинское межрайонное ветеринарное управление"  из Томской области.

В апреле этого года Управление Россельхознадзора по Томской области провело внеплановую проверку Кривошеинского межрайонного ветеринарного управления. В результате было найдено 289 бумажных ветеринарных сопроводительных документов, которые не были учтены во ФГИС в течение месяца.

Проверяющие предписали устранить нарушения, с чем ветуправление не согласилось и пошло в суд, где доказало, что требование выполнить не может. Суд согласился, что одного приказа Минсельхоза не достаточно, чтобы ЭВС стала работать - для этого существует специальный порядок действий.

“Имеющийся в материалах дела приказ Россельхознадзора от 10.03.2017 № 240 "О вводе в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС "ВетИС") с 10.03.2017 не является общедоступным, не опубликовался, в том числе, путем размещения на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru, а также не размещен на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (http://www.fsvps.ru), что вызывает объективные со- мнения в его юридической силе”, - написано в материалах дела.

 

2923 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ