Путин продлил до 2021 г. оплату лабораторных исследований импортной агропродукции ее собственниками


Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий до 2021 г. норму, согласно которой лабораторные исследования ввозимой на территорию России сельскохозяйственной продукции растительного происхождения должны проводиться за счет ее собственников.

Текст федерального закона опубликован на официальном портале правовой информации. В настоящее время в РФ, как и в зарубежных странах, при ввозе в страну продукции растительного происхождения проводятся ее исследования за счет средств собственников этой продукции.

Однако с 1 января 2018 г. должна была вступить в силу новая норма закона "О карантине растений", в соответствии с которой лабораторные исследования проводились бы за счет средств бюджета РФ.

Подписанный закон предусматривает, что проведение лабораторных исследований проб и (или) образцов подкарантинной продукции, ввозимой в РФ, "до 1 января 2021 г. проводятся за счет средств собственников подкарантинной продукции". Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: ТАСС
 

762 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро