Более 60 человек скончались за месяц в ЮАР от вспышки листериоза


Вспышка листериоза в ЮАР, зафиксированная в декабре прошлого года, унесла жизни по меньшей мере 61 человека. Об этом сообщил на медиа-брифинге министр здравоохранения страны Аарон Мотсоаледи.

По последним данным, в ЮАР лабораторно подтверждено 727 случаев заболевания листериозом. "В настоящее время мы можем проследить заболевание у 134 пациентов, что составляет лишь 18% от общего числа установленных случаев заболевания. Из этих 134 пациентов 61 скончался", - сообщил министр.

Наибольшее количество случаев - 442 - зафиксировано в провинции Хаутень, где расположена скотобойня, где месяц назад были обнаружены возбудители инфекции. Следом за ней по масштабам распространения заболевания идет Западный Кейп с 92 подтвержденными случаями.

По словам министра, в настоящее время идет изучения генома бактерии с целью установить источник вспышки. На данный момент удалось установить, что в девяти из десяти случаев обнаруженные в ЮАР штаммы относятся к типу ST6.

Листериоз - опасное инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями листериями. Они распространяются в почве, воде и растениях. Через корма бактериями заражаются домашняя птица и скот, а через овощи и продукцию животноводства - человек. Особую опасность представляет употребление в пищу парного молока и сырых овощей. 

Источник: ТАСС
 

391 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)