«Мираторг Запад» увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде


"Мираторг Запад" (входит в агрохолдинг "Мираторг") в 2017 году увеличил объем производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд в Калининграде на 5% по сравнению с 2016 годом до 45 тыс. тонн. Об этом сообщила во вторник пресс-служба компании.

"Мираторг Запад" <...> по итогам 2017 года поставил на рынок 45 тыс. тонн продукции, увеличив объем выпуска на 5% по сравнению с 2016 годом", - говорится в сообщении.

Как отметила директор предприятия Жанна Малькова, в 2017 году компания сохранила лидерские позиции в производстве замороженных полуфабрикатов и готовых блюд в стране. Предприятие сокращает долю импортного сырья в производстве, наращивая использование говядины и свинины с собственных перерабатывающих предприятий агрохолднига.

Завод "Мираторг Запад" в Калининграде производит более 200 наименований продукции (наггетсы, котлеты для бургеров, лазанью и готовые обеды, томленое мясо). Мощность производства - 80 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций в его развитие составил 5,6 млрд рублей, а в 2017-2018 годах компания суммарно инвестирует в оснащение технологических линий еще более 500 млн рублей.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, осуществляя деятельность в 19 регионах и занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Источник: ТАСС

 

720 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

ХАЧ
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм