«Мираторг» планирует поставить в Саудовскую Аравию мясо на $50 млн в 2018 году


Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует в 2018 году поставить в Саудовскую Аравию мясо и готовые изделия на 50 миллионов долларов, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" президент компании Виктор Линник.

"Мы надеемся, что уже до конца года мы начнем поставки российской говядины, мяса птицы и готовых изделий. В следующем году ожидаем примерно объемов в 50 миллионов долларов. Но это, еще раз повторюсь, – начало, потому что рынок интересный", - сказал он.

Россельхознадзор 1 ноября сообщил, что Россия может в ближайшее время начать поставки говядины, мелкого рогатого скота, птицы и их субпродуктов в королевство. В сентябре управление Саудовской Аравии по продовольствию сняло запрет на поставки из России говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и яиц, а также переработанной мясной продукции.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году, осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов. В Калининградской области АПХ "Мираторг" реализует проект по разведению высокопродуктивного поголовья коров мясных пород (Абердин-Ангус). Холдинг содержит поголовье в 315 тысяч голов на фермах в Брянской области. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.

Источник: РИА Новости
 

723 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)