Линник: «Мираторг» получил доступ на рынок Саудовской Аравии благодаря встрече Путина с королем этой страны


Президент РФ Владимир Путин лично способствовал получению доступа российской компании "Мираторг" на рынок Саудовской Аравии для поставок говядины.
О том, что эта тема обсуждалась в ходе встречи В.Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль-Саудом в октябре прошлого года в Москве, рассказал на форуме сельхозпроизводителей президент агрохолдинга "Мираторг" Виктор Линник.

"Совместно с Россельхознадзором мы потратили около трех лет, чтобы получить доступ на рынок Саудовской Аравии. На техническом уровне были проведены многократные переговоры, но финально после вашей встречи с королем Саудовской Аравии через два месяца мы получили доступ, и сейчас начали поставки нашей российской говядины на рынок Саудовской Аравии, а это самый лучший рынок с точки зрения объемов в странах Персидского залива", - сказал В.Линник, обращаясь к главе государства.

После того, как зал зааплодировал, В.Путин ответил: "Это аплодисменты в адрес короля Саудовской Аравии, спасибо ему. Я обязательно передам ему эти аплодисменты и вашу благодарность".

В.Линник также отметил, что "нельзя забывать, что на интересных нам рынках уже давно работают наши партнеры по ВТО - США, ЕС, Бразилия, нас там никто серьезно не ждет, и предстоит серьезная конкуренция". "Очень важна ваша поддержка для получения нашего доступа на эти рынки", - обратился глава "Мираторга" к президенту.

Источник: "Интерфакс"
 
 

894 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 55
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР